Jamón gourmet

Jamón gourmet Hay 8 productos.

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Mantequería Sanz le ofrece la posibilidad de comprar jamón en Zaragoza, dentro de una amplia variedad de jamones gourmet que ponemos a su disposición.

Podrá comprar online o en tienda desde jamón ibérico gourmet de bellota o de cebo, hasta jamón de Teruel.

¿Quiere comprar un buen jamón?

Gracias a nuestra amplia experiencia le aconsejaremos y ofreceremos entre una amplia gama de jamones de extrema calidad, variedades ibéricas únicas y exclusivas: jamón ibérico o bellota, 50%, 75% o 100% raza ibérica, Guijuelo, Jabugo, Extremadura así como jamón de Teruel con Denominación de Origen.

Gracias a esta manera de crecer en libertad, al ejercicio que realizan estos animales para alimentarse, es posible disfrutar de carnes mucho más sabrosas repercutiendo directamente en el resultado final de jamones y embutidos.

Una alimentación ecológica y natural hace de nuestros jamones gourmet un producto totalmente diferente a los demás. La presencia de la bellota en la dieta hace que la carne de nuestros cerdos tenga un sabor singular ayudando a conseguir una calidad extraordinaria, todo un lujo a nuestro paladar. También le aconsejaremos sobre la amplia variedad de embutidos y lomos, pudiendo elegir entre piezas enteras o fileteadas.

A diferencia de otros embutidos y jamones, nuestros productos gourmet que seleccionamos para usted basan su calidad en un proceso de elaboración y cuidado diferente al resto.

¿Qué diferencia hay entre el jamón Ibérico y jamón de bellota?

La clasificación del jamón en España viene dada por la raza del cerdo y su tipo de alimentación.

  • Respecto a la raza, puede distinguirse entre jamón ibérico y jamón blanco. A su vez, el jamón ibérico puede ser al 100% o bien mezclado en un porcentaje variable con otro tipo de razas.
  • En cuanto a la alimentación:

Jamón de Bellota: proviene de un cerdo ibérico criado en libertad en la dehesa y que en sus últimos meses de engorde ha sido alimentado de pastos naturales y bellotas.

Jamón de Cebo de Campo: cerdo ibérico criado en libertad alimentado de pastos naturales y pienso.

Jamón de Cebo: cerdo ibérico criado en granjas y alimentado a base de pienso de cereales y legumbres.

El llamado “jamón de pata negra” aparece en el etiquetado del producto de mayor calidad, es decir Jamón de bellota 100% ibérico.

Si bien el jamón ibérico es de gran calidad, no debemos olvidar que otros tipos de razas de cerdo y sus elaboraciones son igualmente muy sabrosas y apreciadas.

Es el caso del jamón de Teruel con denominación de origen, un producto de gran calidad muy apreciado por los amantes del jamón, y que también tendrá disponible en nuestra tienda.

Proceso de curación del jamón ibérico y serrano

Para conseguir el increíble aroma, sabor y textura que nos brinda un buen jamón es necesario someter al jamón a un proceso conocido como las 4 fases del proceso de curación del jamón: salado, postsolado, secado/ maduración y envejecimiento.

Estas cuatro fases son iguales tanto para el jamón ibérico como el serrano con la única diferencia que el tiempo de curación para el jamón ibérico es de un mínimo de 24 meses y para el jamón serrano de un mínimo de 210 días.

Además, los jamones serranos pueden clasificarse en función de los tiempos de curación podemos encontrar:

  • Bodega (de 9 a 12 meses)
  • Reserva (de 12 a 15 meses)
  • Gran Reserva (más de 15 meses).

En una dieta equilibrada puede comerse cualquier variedad de jamón, pero el ibérico de bellota por sus características genéticas y su alimento aporta mucho ácido oleico, tiene menos grasas saturadas que otros jamones y mejora los niveles de colesterol y triglicéridos.

Cómo elegir un buen jamón

Afortunadamente, en España disponemos de los mejores jamones curados.

Desde jamones ibéricos, hasta jamones con denominación de origen, como el de Teruel, todos los amantes de este manjar podrán encontrar excelentes variedades con distintas cualidades.

Para elegir el mejor jamón, le recomendamos que se deje asesorar por especialistas, quiénes tendrán en cuenta sus gustos y preferencias.

Entre las principales variedades de jamones y marcas que podrá encontrar en nuestra tienda gourmet de Zaragoza destacan:

  • Jamón Ibérico Abadía de la Sierra: los jamones ibéricos Abadía, de Guijuelo, Salamanca, son uno de los mejores ejemplos de jamón de bellota ibérico de calidad, fruto de la tradición de varias generaciones de productores de jamón gourmet.
  • Jamón Aljomar Aljomar ofrece una variedad de jamón de cerdo ibérico, desde el 50% al 100% todos ellos de una excelente calidad.
  • Jamón Ibérico de Bellota Castro y González (Guijuelo) Jamón Castro y González Selección es otra de las variedades de jamón ibérico que encontrará en nuestra tienda online y tienda de Zaragoza. Un jamón de sabor suave y muy agradable al paladar fruta de una esmerada selección de alimentación natural.

Además de poder comprar un jamón entero, le ofrecemos la posibilidad, para mayor comodidad, de comprar jamón deshuesado. El jamón deshuesado, viene envasado al vacío para que pueda así disfrutar de todo su sabor.

El jamón fileteado es otra opción muy conveniente para aquellas personas que prefieran abrir y tener preparado el producto en el momento. Jamón Iberjuelo.

Si está buscando un jamón de oferta, le recomendamos el jamón Iberjuelo. Un excelente jamón ibérico que podrá encontrar con la mejor relación calidad-precio.

En Mantequería Sanz, como tienda de productos gourmet, estamos especializados en la venta de jamón, tanto venta online como en tienda. No dude en consultarnos.