Aceto balsámico del Duca
Del Duca elabora acetos balsámicos con Denominación de Origen desde 1891, cinco generaciones ya. El aceto Balsámico del Duca cápsula blanca es...
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Elaborado con vinos de alta calidad de la variedad Cabernet Sauvignon y acetificado artesanalmente, este agridulce con soleras de más de 8 años,...
El vinagre gourmet, uno de esos olvidados que, una vez se utiliza, no permite la marcha atrás hacia un vinagre que no tenga la misma calidad. Y resulta completamente normal, teniendo en cuenta que el sabor que proporciona un vinagre de estas propiedades es completamente diferente al que aporta un vinagre cualquiera.
El vinagre no es un simple aliño, sino un recurso culinario que tener en cuenta en tus recetas, ya sea para complementar una salsa o para servirlo individualmente y disfrutar de su sabor único. En Mantequerías Sanz somos conscientes de su uso, y ofrecemos diferentes productos relacionados para acompañar sus carnes, ensaladas o verduras.
Y no solo somos conscientes de su uso, sino que nos encanta destacar e informar a nuestros clientes sobre cómo España cuenta con dos de tres de las denominaciones de origen de vinagre gourmet que existen en Europa, siendo estas el vinagre de Jerez y el vinagre del Condado de Huelva.
¿No te apetece ahora saber cómo puedes utilizar este maravilloso condimento?
El vinagre gourmet es uno de los condimentos alimentarios necesarios de algunas recetas de cocina, por lo que no puede faltar en ningún hogar. Su uso es tan diverso que puede incluirse en infinidad de platos, desde las típicas ensaladas (ensaladas de verano, ensalada de melón, ensalada de frutas…), pasando por los encurtidos (olivas, pepinillos, piparras, cebolletas…), carpaccios (de ternera, de salmón, atún, vaca…), marinados, guisos, salsas (salsa mayonesa, salsa holandesa…) y hasta en recetas dulces y postres.
El marinar es una de las técnicas de cocina más útiles en la cocina que sirve para realzar el sabor de los alimentos y cambiar la textura. La marinada o también llamado adobo es una mezcla de sal, aceite, un líquido ácido (que puede ser vinagre, o limón o alcohol fermentado), hierbas y especias, que se utiliza para cubrir la carne con el principal objetivo de ablandar la textura y mejorar el sabor.
Son estas algunas de las razones por las que disponer de vinagres gourmet de calidad es casi una obligación para aquellas personas amantes de la cocina y del buen sabor.
Sin duda alguna, cuando pensamos en un vinagre de calidad nuestra mente se dirige, casi sin proponérselo, hacia el balsámico gourmet: un vinagre suave que da un toque distintivo y especial a cualquier plato, gracias a su aroma y a su textura delicada.
Se trata de un vinagre famoso por su consistencia densa y su sabor suave y dulce, pero, además, destaca por los beneficios que aporta en la salud:
¿Te animas a probar uno de nuestros vinagres? ¡En Mantequerías Sanz nos encanta darle color a tus platos con un buen aliño!