quesos internacionales

Los mejores quesos Gourmet internacionales

Hemos elaborado una lista con los mejores quesos gourmet internacionales, los cuales puedes encontrar en Mantequería Sanz.

Quesos ingleses

Stilton

El Stilton se produce en dos variedades: el conocido azul y el menos conocido blanco. Aclamado por algunos como «el rey de los quesos», ambos han recibido el estatus de denominación de origen protegida por la Comisión Europea. Sólo el queso producido en los tres condados de Derbyshire, Leicestershire y Nottinghamshire y – elaborado según un estricto código – puede llamarse «Stilton».

stilton

El Stilton tiene un contenido típico de grasa de alrededor del 35% y de proteínas de alrededor del 23%.

Shropshire

Este queso tiene una corteza natural de color marrón anaranjado intenso y madura durante un periodo de 10 a 12 semanas con un contenido de grasa de aproximadamente el 34%. Elaborado de forma similar al Stilton, es un queso blando con un sabor fuerte y agudo y un aroma ligeramente picante. Es ligeramente ácido, pero más agudo que el Stilton y, en general, más cremoso.

queso shropshire

Quesos Suizos

Emmental

El Emmental es un queso suave y semiduro elaborado con leche de vaca. Tiene un cuerpo firme y denso y una corteza dura e incomestible. Su sabor varía de suave y mantecoso a afrutado y con sabor a nuez.

emmental

Appenzeller

El appenzeller, uno de los mejores quesos suizos. Este queso es un producto de Appenzell, un pueblo tranquilo con una rica cultura, y se produjo por primera vez en 1902.

appenzeller

El queso se elabora con leche de vaca termizada y se deja madurar durante unos tres meses. Mientras se cura, se aplica al queso una salmuera de hierbas, lo que da lugar a un producto de sabor picante.

Quesos Franceses

Ossau Iraty

El Ossau-Iraty es un queso tradicional de leche de oveja sin pasteurizar, procedente de las pintorescas montañas de los Pirineos que albergan un fértil pasto para las ovejas lecheras. Este queso une dos regiones de Francia en los Pirineos occidentales: El valle de Ossau en Bearn y el bosque de Iraty en el País Vasco.

ossau iraty

El Ossau-Iraty es un queso de pasta cruda y prensada, de textura semidura, con una corteza gruesa y de color marrón, marcada por el óxido y los mohos grises. Debajo de la corteza marrón y anaranjada se encuentra un interior blanco marfil, flexible y ligeramente granulado, con una sensación en boca cremosa y mantecosa. Los sabores son herbáceos, a nuez y afrutados si el producto es de invierno, mientras que los quesos de verano tienden a revelar aromas de hierba y flores.

Langres

El Langres se trata de un queso de leche de vaca semiblando. Se produce en la región de Champaña-Ardenas en Francia, concretamente en la ciudad de Langres. El Langres es un queso de corteza lavada, con una corteza de color naranja brillante. Su sabor es fuerte, salado y picante.

langres

La textura del Langres depende del tiempo de maduración. Si se madura durante 5 semanas, tendrá una textura calcárea. Por el contrario, si se madura durante más de 8 semanas, la textura es firme, pero sigue siendo muy ligera y cremosa. Es perfecto para fundirse en la boca.

Camembert

Una tradición culinaria en Normandía desde 1791 El Camembert es uno de los quesos de corteza hinchada más populares del mundo. Gracias a su suave sabor a mantequilla y a su lujoso interior cremoso, todo el mundo adora el sabor de este sensacional queso francés.

camembert

En Mantequería Sanz nos enorgullecemos de contar con algunas de las mejores interpretaciones de este sensacional queso. Visita nuestra tienda para disfrutar de los mejores quesos gourmet.

Brie

El Brie es un queso de granja de leche de vaca de maduración suave, originario de la provincia de Seine-et-Marne en Francia.

brie

Un manto blanco y aterciopelado del moho Penicillium candidum recubre la corteza coriácea comestible. En su interior, una capa de cuajada parcialmente licuada rodea una pasta central mantecosa.

Su textura pegajosa recubre fuertemente la lengua, de modo que el sabor a nuez persiste mucho después de tragarlo.

Comté

El Comté es uno de los miembros de una familia de «quesos de montaña» elaborados en los Alpes. Los productores de ambos lados de la frontera entre Francia y Suiza etiquetaron sus quesos como «Gruyère» hasta 1986, cuando el «Gruyère de Comté» de Francia se convirtió, simplemente, en Comté.

comte

El queso Comté tiene un sabor suave a nuez y una textura cremosa. Al igual que muchos quesos semiduros, el Comté tiene un sabor más suave y herbáceo cuando es joven y un carácter más agudo una vez envejecido. Además de su sabor suave, el queso joven se funde más fácilmente, por lo que es mejor para cocinar.

Morbier

El queso Morbier, procedente de la región francesa de Franche-Comte, se elaboraba tradicionalmente con los restos de cuajada de otro queso famoso, el Comte. Se acostumbraba a colocar una capa de ceniza sobre la cuajada para que se conservara durante la noche hasta que se le añadieran más restos a la mañana siguiente. En la actualidad, sin embargo, la ceniza es sólo simbólica, ya que ambos tipos de queso se elaboran a partir de un único lote de cuajada.

morbier

Quesos italianos

Pecorino trufado

El pecorino trufado es un queso refinado que se caracteriza por la combinación de leche de oveja y trufa. Además, presenta un color blanco que tiende al amarillo pajizo con venas negras. Además, tiene una consistencia compacta y desmenuzable. Por ello, es aromático tanto al olfato como al gusto debido a la presencia de la trufa. En conclusión, el Pecorino al tartufo es el equilibrio perfecto entre el sabor del queso y el de la trufa, de manera que ambos sabores no se sobreponen.

pecorino tartufo

De hecho, este pecorino combina perfectamente con los vinos tintos, en la mesa con la familia o como acompañamiento en las bandejas de queso/carne curada. Así pues, además de ser un excelente condimento para la fondue, también es estupendo para aderezar platos de pasta. En definitiva, si es usted un amante de la trufa, no puede dejar de probar esta delicia.

Mozarella

La verdadera mozzarella italiana pertenece a la familia del formaggio fresco, que significa queso fresco. El método tradicional de elaboración de esta mozzarella da como resultado una textura blanda que sabe a la leche con la que se elabora, que puede ser de vaca o de búfala.

mozarella

Lo que hace que estos quesos sean especiales es que se consideran «pasta filata», lo que significa que se diferencian por la forma en que se estira la cuajada para conseguir una textura más elástica. Las variedades de queso mozzarella fresco tienen forma de bolas ligeramente ovaladas que varían de tamaño y están envasadas en suero para evitar la oxidación.

Burrata

La burrata es un tipo de mozzarella que se produce en Murgia, Puglia, en el sur de Italia. Apodada la reina de los quesos italianos, su verdadero nombre significa mantecoso. Este apreciado queso se distingue por su textura sedosa y rica y su sabor a leche fresca.

burrata

Para elaborarlo, la cuajada de leche fresca se estira alrededor de trozos de mozzarella que se mezclan con nata. El resultado es un exterior de mozzarella ligeramente estirado con un relleno de queso líquido.

Gorgonzola

Su origen se remonta, efectivamente, a la ciudad de Gorgonzola, en la actual provincia de Milán. El gorgonzola pertenece a la familia de los quesos azules, un queso blando y crudo que presenta las típicas vetas verdes causadas por la formación de moho. Estos últimos son cultivos de penicilina injertados durante la elaboración.

gorgonzola

Con un alto contenido en minerales y vitaminas, es altamente digerible y naturalmente sin gluten ni lactosa. Además, su sabor y aroma contribuyen agradablemente a estimular la digestión de las grasas y las proteínas.

Para todo lo que puedas imaginar en tu próxima tabla de quesos, echa un vistazo a nuestra amplia variedad de quesos disponibles en nuestra tienda física. Nos encontramos en C/Madre Vedruna 2, Zaragoza.