Aceite de oliva virgen extra con trufa blanca
Este aceite de oliva italiano Tartuflanghe está considerado por muchas revistas especializadas como el mejor aceite de trufa blanca del mercado. Se...
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Este aceite de oliva italiano Tartuflanghe está considerado por muchas revistas especializadas como el mejor aceite de trufa blanca del mercado. Se...
Aceite de oliva virgen extra de origen 100% italiano con turra negra (tuber melanosporum). Un aceite de color verde intenso que combina a la...
Variedad Arbequina. Perfecta en canapés, con queso Mozarella, en recetas de pescado blanco, pasta o escalibada.
La selección óptima y la mezcla (coupage) de ambas variedades, que se complementan a la perfección, junto con el buen hacer y la experiencia de...
Variedad Empeltre. Variedad típica aragonesa destaca por su marcado sabor. Acompaña perfectamente ensaladas y productos de la huerta. En 1907,...
Aceite aromatizado con tuber melanosporum (trufa negra de invierno) que dará un toque especial a tus platos. El envasado en lata evita el riesgo de...
Aceite aromatizado con tuber magnatum (trufa blanca) que dará un toque especial a tus platos. El envasado en lata evita el riesgo de rotura del...
El Paté de Aceitunas Verdes es el producto resultante de moler la pulpa de las aceitunas verdes previamente seleccionadas sin adición de colorantes...
El Paté de Aceitunas negras es el producto resultante de moler la pulpa de las aceitunas negras previamente seleccionadas sin adición de colorantes...
La arbequina es una de las variedades españolas más conocidas y Aragón una de las zonas donde alcanza su mayor expresión. El aceite es de un verde...
Excelente aceite de oliva virgen extra este Impelte de La Puebla de Híjar (Teruel). De sabor suave, frutado y equilibrado es perfecto para guisos,...
La empeltre es una variedad autóctona del Bajo Aragón, son de los olivos más antiguos de España. Las aceitunas son de tonalidad negra azabache y su...
Este aceite de oliva virgen extra de la variedad empeltre nos da notas de almendra y manzana. De color amarillo es perfecto para aliñar pescados,...
En Mantequerías Sanz encontrará el mejor aceite de oliva virgen para cocinar y aliñar todas sus recetas aportándoles ese toque tan especial. En nuestra tienda gourmet la elección por sí solo le resultará un poco complicada, por lo que aconsejamos el dejarse asesorar por nuestro personal profesional. Dependiendo del uso podrá optar entre el aceite Empeltre de Aragón, arbequina, picual, verdeña o Royal entre otras.
Los estudios científicos cada vez brindan más pruebas de las excelentes propiedades beneficiosas que el aceite de oliva aporta a la salud. Está comprobado que el aceite de oliva presenta un efectos protector contra diversas enfermedades.
Diversos estudios han demostrado que animales que fueron alimentados con aceite de oliva vieron reducidos los niveles plasmáticos de las proteínas de fase aguda presente en los procesos inflamatorios, protege el estrés oxidativo y el riesgo cardiovascular provocado por el envejecimiento.
El aceite de oliva brinda excelentes beneficios como:
Se recomienda una ingesta diaria de tres a seis veces o raciones por día. En aquellas personas que sufran problemas de obesidad y estén bajo tratamientos dietéticos la ingesta debe de ser controlada siguiendo las indicaciones del médico profesional.
Uno de los grandes patrimonios alimentarios de la humanidad es sin duda el aceite de oliva, pero no es el único aceite vegetal que existe. El mercado actual nos brinda con una amplia variedad y en cada parte del mundo se utiliza un determinado tipo de aceite. Por ejemplo en aceite más utilizado en el continente americano es el aceite de soja, mientras que en el sudeste asiático es muy utilizado los aceites de sésamo, coco y cacahuete, en África el aceite de palma, etc.
Existen otros tipos de aceites que no son el aceite de oliva pero también muy utilizados en diferentes recetas de cocina:
El aceite de oliva solo puede identificarse como virgen cuando ha sido obtenido el zumo de la aceituna mediante procedimientos mecánicos, y nunca ha estado en contacto con disolventes químicos.
El procedimiento mecánico generalizado es la centrifugación y la prensa es un método tradicional ya en desuso.
El fruto del olivo es la aceituna y tiene dos peculiaridades:
Cuanto más sanos sean los frutos de donde procede el aceite de mayor calidad será el aceite obtenido.
El aceite de oliva puede clasificarse en:
El aceite de oliva virgen extra y el aceite de oliva son aceites sin refinar. Por otra parte el aceite de oliva lampante deberá de recorrer un largo y tortuoso camino para dejar de ser virgen y poder ser consumible.
Los aceites de olivas vírgenes al ser extraídos de forma mecánica contienen una serie de compuestos de gran interés nutricional que no se encuentran en los aceites no vírgenes.
En nuestra tienda puede encontrar diferentes variedades de aceites de oliva virgen extra y productos elaborados con olivas:
Algo tan sencillo como un buen trocito de pan con aceite de oliva es considerado como uno de los mejores, exquisitos y saludables manjares al paladar. La clave está en elegir el mejor aceite para las tostadas.
En gran cantidad de restaurantes ofrecen este tentempié a los visitantes como un exquisito delicatessem mientras esperan a que se les sirva la comida y bebidas.
Explore las infinitas maneras de combinar el mejor aceite para sus tostadas. En Mantequerias Sanz encontrará una gran variedad de productos de alta calidad y una gran selección de aceites a elegir para potenciar los sabores.